Únete a la comunidad de IDNStudies.com y comienza a obtener las respuestas que necesitas. Pregunta cualquier cosa y recibe respuestas informadas y detalladas de nuestra comunidad de profesionales especializados.
Sagot :
Explicación paso a paso:
Vamos a resolver cada una de las ecuaciones por separado.
### Ecuación A
\[ 8x + 4 - (5 \times 6) = x + (-3x + 20) \]
Primero, simplifiquemos la ecuación:
\[ 8x + 4 - 30 = x - 3x + 20 \]
\[ 8x - 26 = -2x + 20 \]
Luego, agrupamos los términos semejantes:
\[ 8x + 2x = 20 + 26 \]
\[ 10x = 46 \]
Finalmente, despejamos \( x \):
\[ x = \frac{46}{10} \]
\[ x = 4.6 \]
### Ecuación B
\[ \frac{x}{2}x + 1 = \frac{5x}{12} - \frac{3}{4} \]
Primero, simplifiquemos la ecuación. Observamos que hay un término \( \frac{x}{2}x \) que no está claro. Es probable que quisieras escribir \(\frac{x}{2} + x\). Si es así, la ecuación sería:
\[ \frac{x}{2} + x + 1 = \frac{5x}{12} - \frac{3}{4} \]
Multiplicamos todos los términos por 12 (el mínimo común múltiplo de los denominadores) para eliminar las fracciones:
\[ 12 \left(\frac{x}{2}\right) + 12x + 12 = 12 \left(\frac{5x}{12}\right) - 12 \left(\frac{3}{4}\right) \]
\[ 6x + 12x + 12 = 5x - 9 \]
\[ 18x + 12 = 5x - 9 \]
Luego, agrupamos los términos semejantes:
\[ 18x - 5x = -9 - 12 \]
\[ 13x = -21 \]
Finalmente, despejamos \( x \):
\[ x = \frac{-21}{13} \]
\[ x \approx -1.615 \]
Entonces, las soluciones son:
- Para la ecuación A: \( x = 4.6 \)
- Para la ecuación B: \( x \approx -1.615 \)
Apreciamos cada una de tus preguntas y respuestas. Continúa contribuyendo con tu sabiduría y experiencias. Juntos alcanzaremos nuestras metas de aprendizaje. Gracias por visitar IDNStudies.com, donde tus dudas encuentran respuestas claras y concisas. Vuelve pronto para más información.