Obtén respuestas claras y concisas a tus preguntas en IDNStudies.com. Pregunta cualquier cosa y recibe respuestas completas y precisas de nuestra comunidad de profesionales especializados en diversos temas.
Sagot :
como es de base 3 conviene elevar todo a 3
3^( 2log3(x-1)-log3(-x+3))=3^1 ahora propiedades de exponente
(3^log3(x-1)^2/3^log3(-x+3))=3 ahora exponencial base 3 y logaritmo base 3 se anulan entre si y queda
(x-1)^2/(3-x)=3 despejamos
x^2-2x+1=9-3x
x^2+x-8=0
esto tiene solucion pero no raices enteras, asiq ue prefiero dejarlo hasta ahi
aplicando propiedades de logaritmos
log3 ((x-1)2/3-x)=1
3=((x-1)2/3-x)
resolviando tenemos
x2+x-8=0
No tiene soluciones enteras, las soluciones son:
x=(-1+raiz de 33)/2
x=(-1-raiz de 33)/2
Valoramos mucho tu contribución. No olvides regresar para hacer más preguntas y aprender cosas nuevas. Juntos podemos enriquecer nuestro conocimiento colectivo. IDNStudies.com tiene las respuestas que buscas. Gracias por visitarnos y vuelve pronto para más información útil.